الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

مكتب إفتاء في لواء البتراء

أضيف بتاريخ : 19-08-2019


افتتح سماحة مفتي عام المملكة الدكتور محمد الخلايلة اليوم الاثنين مكتب إفتاء في لواء البتراء.

وقال سماحته: إن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة دائرة الإفتاء العام الاستراتيجية لفتح مكاتب لها في أماكن التجمعات السكانية للتسهيل على الراغبين بالحصول على الفتوى مجاناً، معبراً عن شكره لمجلس مفوضي إقليم البتراء، وأبناء المجتمع المحلي على دورهم وتعاونهم، وحسن استقبالهم.

وثمن رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البتراء الدكتور سليمان الفرجات، دور الإفتاء وسرعة استجابتهم لطلب فتح المكتب، ما يسهل على أبناء البتراء الحصول على الفتوى بأسرع وقت وأقل جهد.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

مرضت وأنا صائمة واضطررت لأخذ إبرة في العضل مرتين على يومين متتاليين في نهار رمضان، وأكملت صيامي كالمعتاد، حيث قيل لي أن الإبرة في العضل لا تفطر، أرجو أن تفتوني حتى أعرف؟

الحقن العلاجية الجلدية والعضلية لا تعتبر من المفطرات؛ لأنها لا تدخل إلى الجوف من منفذ مفتوح، أما الحقن الوريدية التي فيها سوائل مغذية فإنها تفطر، لأنها مثل الطعام والشراب من حيث المعنى، فصيامك صحيح. والله أعلم.

أعاني من كثرة الغازات، خاصة عندما أصلي، فإني أعيد الوضوء أكثر من سبع مرات، وعندي وسواس في هذا الأمر، على الرغم أني ذهبت إلى طبيب وأعطاني دواء لكنه لم ينفع؟

إذا كان الريح يتقطع في وقت من الأوقات بين الصلاتين فعليك أن تنتظر إلى هذا الوقت فتتوضأ وتصلي، وإذا كان خروجه باستمرار فتتوضأ بعد دخول الوقت وتصلي، ويعفى عن خروج الريح أثناء الصلاة. والله تعالى أعلم.

لمس امرأة أجنبية هل ينقض الوضوء؟

لمس المرأة الأجنبية حرام، وهو ناقض للوضوء عند الشافعية. والله أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد