الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

زيارة طلبة من الجامعات اليابانية

أضيف بتاريخ : 18-09-2023


وفد من طلبة الجامعات اليابانية يزور الإفتاء

استقبل سماحة المفتي العام الشيخ عبد الكريم الخصاونة في مكتبه أمس الأحد الموافق 17 /9 /2023م وفدا من طلبة الجامعات اليابانية (جامعة كيئو وغيرها)، حيث عبر سماحته عن سعادته بهذه الزيارة التي جاءت بهدف الاطلاع على مفاهيم الشرع الإسلامي الحنيف، ومقاصد الإسلام السمحة.

وقدّم سماحته إيجازاً عن دور دائرة الإفتاء العام ومهامها في إصدار الأحكام الشرعية في كافة جوانب الفتوى من عبادات ومعاملات وأخلاق وغيرها من شؤون الحياة، مبينا الثقة التي نالتها الدائرة من خلال عدد المستفتيين المتزايد من كافة أنحاء العام.

وقد أجاب سماحته عن استفسارات الوفد، وتباحث معهم في عدد من المسائل المتعلقة بالإسلام.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل تجوز الصلاة في البيت أو تجب في المسجد؟

صلاة الرجل في بيته خلاف الأولى، وصلاته في المسجد أفضل بسبع وعشرين درجة، فلا ينبغي لمن عرف فضيلة الجماعة أن يتساهل فيها.

هل يجوز للحائض قراءة القرآن من المصحف أو غيبًا؟

لا يجوز للحائض قراءة القرآن مطلقًا ولو بعض آية، ولا لمس المصحف، لما روي عن علي بن أبي طالب رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم لم يكن يحجزه شيء عن القرآن إلا الجنابة. رواه الترمذي وقال: حديث حسن صحيح. والجنابة والحيض شيء واحد باعتبارهما حدثاً أكبر. ويجوز لها الذكر والدعاء وإن كان بلفظ القرآن بشرط أن لا تقصد به القرآن بل الدعاء أو الذكر، وتثاب على ترك القراءة في هذه الفترة لأنها فعلت ذلك امتثالاً لأمر الله تعالى.

 

هل يجوز للمرأة أن تتكلم بالهاتف النقال في الشارع؟

الستر مطلوب للمرأة في كل حال. ويجوز للمرأة أن تتكلم بالهاتف النقال في الشارع مع مراعاة الاحتشام والآداب الإسلامية.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد