الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

هلال شوال لعام 1441هـ

أضيف بتاريخ : 22-05-2020


أعلن سماحة المفتي العام عبدالكريم الخصاونة أن غدا السبت 23 /5/ 2020م هو المتمم لشهر رمضان، وعليه يكون يوم الأحد 24/5/2020م عيد الفطر السعيد لهذا العام 1441هـ.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل تجوز صلاة التهجد بعد صلاة الوتر؟

يجوز لمن صلى الوتر أن يتنفل بعده، والأولى أن يكون الوتر هو آخر صلاة في الليل، فمن غلب على ظنه أنه سوف يستيقظ في الليل للتهجد استحب له تأخير الوتر إلى ما بعد التهجد، ومن خشي أن لا يستيقظ يصلي الوتر قبل النوم.

تبين أن امرأة طلقها زوجها في عام/2005م طلقة ثالثة بائنة بينونة كبرى، وقد استمرا في حياتهما كما الأزواج، ثم لما علما بأنهما لا يحل لهما إلا أن يسألا عن حكم الشرع، أتيا إلى دار الإفتاء عام/2009م، فلما تبين للزوجين أنهما لا يمكن لهما الاستمرار في الحيا

أما عدتها فمن تاريخ وقوع الطلاق الثالث. وأما استمرارهما في المعاشرة الزوجية فهو محرم؛ لأن الجهل بالأحكام في دار الإسلام لا يعد عذراً، وإن ترتب على المعاشرة الزوجية وجود طفل، فهذا يجب رفع الأمر فيه إلى القاضي؛ لأن الأنساب يحتاط لها. والله تعالى أعلم.

كيف يعذب قتلى الحروب عذاب قبر إذا لم يدفنوا؟

المراد بعذاب القبر: العذاب الذي يلاقيه الميت ما بين يوم موته ويوم القيامة، وتسمى فترة البرزخ، وكذلك نعيم القبر، سواء دفن الميت أم لم يدفن. والله تعالى أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد