الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

نتائج فرز طلبات الوظائف

أضيف بتاريخ : 22-12-2025


تعلن دائرة الإفتاء العام نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التالية (كاتب إداري/ حالات إنسانية، مراسل/ حالات إنسانية، باحث مساعد لأوائل الأفواج) والمعلن عنها في جريدة الدستور وجريدة الغد بتاريخ 16 /11/ 2025م وتاريخ 14 /12/ 2025م، ويمكن الاستعلام عن حالة طلب المتقدم (مطابق أو غير مطابق) من خلال الدخول إلى الرابط الإلكتروني التالي /https://applyjobs.spac.gov.jo/objections.
ومن يرغب بالاعتراض للطلبات غير المطابقة الدخول على الرابط المذكور اعتباراً من يوم الأحد الموافق 28 /12/ 2025م ولغاية نهاية يوم الثلاثاء الموافق 30 /12/ 2025م.

 

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل على الأرض المملوكة زكاة؟

تجب الزكاة في الأرض إن كانت عرضًا تجاريًّا أي أُعدَّت للتجارة واشتريت بنية التجارة، فتزكَّى كل عامٍ وذلك بأن تُقوَّم ثم يُخرَج (2.5%) من مجموع قيمة ما عنده من أراض معدَّة للتجارة. أما إذا كانت الأرض للقنية (الاقتناء) فلا زكاة فيها كما لو أراد أن يزرعها أو يبني عليها.

على من تجب فدية الصوم

الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله

الفدية – وهي إطعام مسكين عن كل يوم من الأيام التي أفطرها - تجب على:

1. مَن لا يستطيع الصوم لا في الحال ولا في المستقبل، مثل: الشيخ الهرم، والمرأة المسنة، والمريض مرضًا لا يُرجى بُرْؤُهُ.

2. المرأة الحامل والمرضع إذا أفطرتا خوفًا على الجنين أو الولد. 

3. مَن أخَّر قضاء رمضان حتى دخل رمضان القابل، إذا كان تأخيره بلا عذر شرعي.

4. وتجب الفدية في تركة من مات، وفي ذمَّته صوم واجب تمكَّن من قضائه ولم يصُم. والله تعالى أعلم


ما حكم الحلف على القرآن كذبا؟

الحلف على القرآن كذبًا يمين غموس يغمس صاحبه في النار، ومن وقع منه مثل ذلك فعليه بالمبادرة إلى التوبة والاستغفار وإعادة الحقوق إلى أهلها وأداء كفارة يمين.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد