أنا امرأة دورتي الطبيعية ستة أيام، وفي المساء أقوم وأتشهد عن نفسي، وبعد ذلك أقوم بمجامعة زوجي، وبعد الجماع ينزل دم أو في اليوم الثاني، فهل مجامعتي مع زوجي حرام؟
الظاهر أن مدة الدورة الشهرية عندك سبعة أيام وليس ستة أيام، ولذا يجب أن تنتظري حتى ينقطع الدم ثم تغتسلي وتصلي. والله تعالى أعلم.
هل يجوز للأب أن يحرم ابنه من الميراث إذا كان عاقا ويشرب الكحول، وأيضاً البنت التي خرجت من البيت ولم يعرف عنها الأب شيئا؟
يجوز إعطاء بعض الورثة بعض المال لزيادة برٍ أو لحاجة، والميراث يكون بعد الموت فيترك الأمر للمحكمة الشرعية. والله تعالى أعلم.
شخص اشترى إسمنتا مسروقا وهو لا يعرف، أكثر من مرة، وإذا انكشف البائع، هل يلحق زوجي حرام؟
إثم الحرام على من سرق، أما الذي استعمل الإسمنت فعليه أن يدفع ثمنه لمن سُرق منه، ثم يطالب البائع بما دفع، أما إذا غرم السارق لصاحب الإسمنت فلا شيء على من استعمل الإسمنت. والله تعالى أعلم.