18 شوال 1445  ,  27 نيسان 2024

جميع الفتاوى

حديث "انتفاخ الأهلة" لا يصح مرفوعاً إلى النبي صلى الله عليه وسلم هل ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أن من أشراط الساعة أو علامات آخر الزمان انتفاخ الأهلة؟ • اقرأ المزيد
ليس في السنة صلاة خاصة في آخر جمعة من رمضان ما صحة حديث: (من فاته صلاة في حياته عليه أن يصلى أربع ركعات بتشهد واحد، وأن يقرأ فاتحة الكتاب، وسور الكوثر والقدر خمس عشر مرة، في كل ركعة ... ويقول في النية: نويت أن أصلي أربع ركعات لما فاتني من الصلاة)؟ • اقرأ المزيد
لا تأثير لتغيير البيت في سعة الرزق ما مدى صحة المقولة القائلة "غيروا أعتاب – عتبات - بيوتكم ترزقون"، هل هذا ينطبق على تغيير البيت الذي يسكن به الإنسان إذا أحس بأن أمور حياته متعثرة وصعبة؟ • اقرأ المزيد
حديث مكذوب في فضل قراءة سورة الفاتحة بعد الغسل من الحيض ما صحة حديث: (إذا اغتسلت المرأة من حيضها، وصلت ركعتين تقرأ فاتحة الكتاب وسورة الإخلاص ثلاث مرات في كل ركعة، غفر الله لها كل ذنب عملته من صغيرة وكبيرة، ولم تكتب عليها خطيئة إلى الحيضة الأخرى، وأعطاها أجر ستين شهيدا، وبني لها مدينة في الجنة، وأعطاها بكل شعرة على رأسها نورا، وإن ماتت إلى الحيضة ماتت شهيدة)؟ • اقرأ المزيد
هل تقي سورة المُلك قارئها من عذاب القبر؟ سورة تبارك تقي قارئها من عذاب القبر، هل الحديث الواد في ذلك حديث صحيح؟ • اقرأ المزيد