فتاوى بحثية

الموضوع : حكم الوضوء مع وجود (المناكير) على الأظافر
رقم الفتوى: 2117
التاريخ : 11-07-2012
التصنيف: الوضوء
نوع الفتوى: بحثية

السؤال:

ما حكم الوضوء مع وجود (المناكير) على الأظافر؟

الجواب:

يُشترط لصحَّة الوضوء أن يصل الماء إلى البشرة؛ أي ظاهر الجلد والأظافر، و(المناكير) تمنع وصول الماء إلى الأظافر؛ ولذا يكون الوضوء ناقصاً أي لا تصحُّ به الصلاة، بخلاف الحِنّاء والحبر والصباغات التي لا جسم لها يمنع وصول الماء؛ فإن الوضوء مع وجودها صحيح.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف السابق | التالي
رقم الفتوى السابق | التالي