الفتاوى

اسم المفتي : سماحة المفتي العام السابق الدكتور نوح علي سلمان
الموضوع : صفات الداعية الناجح
رقم الفتوى: 598
التاريخ : 11-04-2010
التصنيف: الدعوة والنصيحة والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر
نوع الفتوى: بحثية

السؤال:

ما صفات الداعية والخطيب الناجح؟

الجواب:

الداعية يجب أن يتحلى بالعلم والإخلاص لله تعالى، فإذا كان عالماً بالأحكام الشرعية التي يدعو إليها ومخلصاً لله فيما يقول ويفعل، كتب الله له الأجر والثواب، أما القبول عند الناس فليس شرطاً، فبعض الأنبياء جعل الله له أمة تتبعه، ومنهم من لم يقبل منه أحد، وكلهم أنبياء على قدر عظيم عند الله تعالى. والله أعلم.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف[ السابق | التالي ]
رقم الفتوى[ السابق | التالي ]