الفتاوى

اسم المفتي : سماحة المفتي العام الدكتور نوح علي سلمان
الموضوع : حكم الجوائز التي توزع على بطاقات حضور المباريات
رقم الفتوى: 394
التاريخ : 13-12-2009
التصنيف: المسابقات والألعاب
نوع الفتوى: بحثية

السؤال:

ما حكم إصدار بطاقات حضور مباريات يعود ريعها إلى اللجنة الأولمبية الأردنية، علمًا بأن هذه البطاقات تحتوي على جوائز عينية ونقدية، وتباع بأسعار مختلفة؟

الجواب:

يجوز إصدار بطاقات حضور المباريات التي تحتوي على جوائز تشجيعية بشرطين اثنين:
الأول: أن لا يزيد ثمن البطاقة -من أجل الجوائز- على الثمن المقرر لحضور المباريات.
الثاني: ألا تتضمن الرياضة في نفسها محذورًا شرعيًّا: من كشف العورات، أو الرياضة النسائية، أو الأذى البالغ كالملاكمة، ونحو ذلك. والله أعلم.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف[ السابق | التالي ]
رقم الفتوى[ السابق | التالي ]