الموضوع : حكم عقد الاستصناع لدى شركة سندكم

رقم الفتوى : 3679

التاريخ : 01-02-2022

السؤال :

نرجو بيان الحكم الشرعي في عقد الاستصناع، والمرفق منه نسخة مع السؤال.

الجواب :

بعد الاطلاع على الوعد بشراء الأصل المطلوب صنعه، وعقد الاستصناع الخاص بشركة سندكم لتمويل الأعمال والمرفق نسخة منه، تبين خلوّ العقد من الملاحظات الشرعية، وتقع مسؤولية التطبيق الصحيح للعقد على طرفي العقد وعلى إدارة الشركة، وننصح المتعاملين بقراءة هذا العقد بدقة قبل التوقيع عليه حتى يكون التعاقد عن معرفة تامة ورضى، حيث إنّ العقد يرتب بعض التبعات على المتعاملين. والله تعالى أعلم.