اسم المفتي : لجنة الإفتاء ومراجعة سماحة المفتي العام الدكتور نوح علي سلمان

الموضوع : يريد أن يجمع بين نية العقيقة ونية شكر الله تعالى في ذبيحة واحدة

رقم الفتوى : 460

التاريخ : 25-01-2010

السؤال :

أرغب بأن أعق عن نفسي بشاة، حيث لم يعق عني أبي، وتصادف هذا مع شرائي سيارة بنظام المرابحة الإسلامية، ورغبتي في أن أذبح شكرا لله، فهل يجوز لي أن أقرن النية؟

الجواب :

ننصحك أن تذبح بنية العقيقة، وتعطي الفقراء شيئا منها، وتصنع على الباقي وليمة شكرا لله تعالى بسبب شراء السيارة. والله أعلم.