الموضوع : حكم التأجير التمويلي لدى بنك تنمية المدن والقرى

رقم الفتوى : 3557

التاريخ : 23-02-2020

السؤال :

ما حكم عقد التأجير التمويلي (أموال منقولة) لدى بنك تنمية المدن والقرى، المرفق نسخة عنه؟

الجواب :

بعد الاطلاع على عقد التأجير التمويلي الخاص ببنك تنمية المدن والقرى والمرفق نسخة منه هنا، تبيّن خلوّه من المحذورات الشرعية، وتقع مسؤولية التطبيق الصحيح للعقد على طرفي العقد وعلى إدارة الشركة.

وننصح المتعاملين بقراءة هذا العقد بدقة قبل التوقيع عليه حتى يكون التعاقد عن معرفة تامة ورضى، حيث إن العقد يرتب بعض التبعات على المتعاملين. والله تعالى أعلم.