الموضوع : الحكم الشرعي في صندوق إسكان موظفي مركز إيداع الأوراق المالية

رقم الفتوى : 2842

التاريخ : 06-08-2013

السؤال :

ما الحكم الشرعي في عقد المرابحة الخاص بصندوق إسكان موظفي مركز إيداع الأوراق المالية والأسس الخاصة به، (والمرفق نسخة عنه مع السؤال)؟

الجواب :

اطلعت لجنة الفتوى في دائرة الإفتاء الأردنية على عقد المرابحة الخاص بصندوق إسكان موظفي مركز إيداع الأوراق المالية مع الأسس الخاصة به، وبعد الدراسة والبحث ومداولة الرأي تبين أنه متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، وملتزم بالضوابط الشرعية.

وتقع مسؤولية التطبيق الصحيح للعقود على موظفي الصندوق. والله أعلم.