الموضوع : هل يجوز للأب أن يتزوج طليقة ابنه غير المدخول بها

رقم الفتوى : 2449

التاريخ : 26-07-2012

السؤال :

عقد على امرأة ثم طلقها قبل أن يدخل بها، هل يحق لأبيه أن يتزوجها؟

الجواب :

المحرّمات بالمصاهرة تثبت حرمتهن بمجرد العقد إلا الربيبة، فإنها لا تحرم بالعقد بل بالدخول بعد العقد، أما أم الزوجة وزوجة الأب وزوجة الابن فيحرمن بمجرد العقد، فالذي عقد على امرأة حرمت على أبيه وإن كان الابن قد طلقها قبل الدخول.

"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الأحوال الشخصية/ فتوى رقم/55)