الموضوع : حكم صلاة الجمعة لنساء في غرفة تحت المسجد

رقم الفتوى : 2153

التاريخ : 12-07-2012

السؤال :

غرفة تحت المسجد ولا يوجد بينها وبين المسجد اتصال سوى السمّاعة، فهل تجوز صلاة الجمعة فيها للنساء أو غيرهن؟ &nbsspan; &nbsspan;

الجواب :

الغرفة التي تحت المسجد أو فوقه أو بجانبه، إذا كانت تُعدّ جزءًا من المسجد جاز للمصلي فيها أن يقتدي بالإمام الذي في المسجد، بشرط أن يكون عالماً بانتقال الإمام من ركن إلى ركن في الصلاة بواسطة مبلّغ أو سماعة أو غير ذلك.

"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الصلاة/ فتوى رقم/23)