الموضوع : يجوز للحائض والجنب سماع القرآن

رقم الفتوى : 2125

التاريخ : 11-07-2012

السؤال :

هل يجوز سماع القرآن عن طريق المسجل أو التلفاز أو غير ذلك في حالة الحيض؟

الجواب :

يجوز للحائض والجنب أن يسمعا القرآن من الأشخاص والراديو والمسجل والتلفاز وغير ذلك؛ لأن المحرَّم في حالة الحيض والجنابة هو قراءة القرآن وليس سماعه، فقد كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يقرأ القرآن وتسمعه عائشة رضي الله عنها وهي حائض -كما ورد في صحيحي البخاري وابن حبان-.
"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الطهارة/ فتوى رقم/34)