اسم المفتي : سماحة المفتي العام السابق الدكتور نوح علي سلمان

الموضوع : انتشار الفتاوى على الإنترنت

رقم الفتوى : 667

التاريخ : 27-04-2010

السؤال :

نلاحظ انتشار فتاوى على الإنترنت وعلى مواقع بعض المشايخ، وتكون هذه الفتاوى غير صحيحة، ما تأثير هذا الأمر؟

الجواب :

لا نقبل من الأخ السائل أن يقول: " بعض الفتاوى غير صحيحة " إلا إذا بين الفتوى ووجه مخالفتها لقواعد الشريعة الإسلامية.
على أن وجود الفتاوى على (الإنترنت) يتيح فرصة للعلماء الأفاضل أن يوصلوا أصواتهم وعلمهم بهذه الواسطة الحديثة إلى جهات لم يكن بإمكانهم الوصول إليها سابقًا، ويجب أن تغتنم هذه الفرصة. والله الموفق.