اسم المفتي : لجنة الإفتاء

الموضوع : حكم الاشتراك في صندوق التكافل الاجتماعي لموظفي دائرة الجمارك

رقم الفتوى : 2655

التاريخ : 14-08-2012

السؤال :

ما حكم الاشتراك في صندوق التكافل الاجتماعي لموظفي دائرة الجمارك؟

الجواب :

لقد تم التباحث مع المسؤولين عن هذا الصندوق، وتم وضع بعض الملاحظات على النظام الضابط له، وقام المشرفون عليه بإجراء التعديلات المطلوبة كافة.
ولهذا صدر كتاب خاص عن دائرة الإفتاء مخاطباً فيه عطوفة مدير عام دائرة الجمارك، رقم (1/ 1/ 11/ 486)، تاريخ (11/ 6/ 2012م) بعدم وجود مانع شرعي من الاشتراك في هذا الصندوق بناء على النسخة الأخيرة المعدلة (والمرفق صورة عنها). والله تعالى أعلم.