الفتاوى

الموضوع : ألعاب الخفة والخداع البصري ليست من السحر المحرم
رقم الفتوى: 3196
التاريخ : 30-05-2016
التصنيف: المسابقات والألعاب
نوع الفتوى: بحثية
المفتي : لجنة الإفتاء

السؤال:

ما حكم العمل بألعاب الخفة والخداع البصري؟

الجواب:

ألعاب الخفة: هي ألعاب لطيفة مبناها على الخفة والسرعة والتخييل والخداع البصري، وهذه الألعاب لا تدخل في مفهوم السحر المنصوص على تحريمه في الشرع.

فهي - وإن سُميت سحراً عند الناس - إلا أنها لا تتفق في محتواها مع السحر المنهي عنه، فلا حرج في فعلها.

لكن الأولى بالمسلم شغل وقته بالنافع المفيد، بدلا من تعلم وممارسة هذه الألعاب التي لا فائدة فيها. والله تعالى أعلم.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف[ السابق | التالي ]
رقم الفتوى[ السابق | التالي ]